| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
11

哈尔滨菲特汽配

广汽菲亚特;南京菲亚特;广汽菲克JEEP配,自由光配件,自由侠...

联系方式
  • 联系人:经理
  • 电话:0451-87024499 18904881551
  • 手机:18904881551
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 柴油机维修须知
新闻中心
柴油机维修须知
发布时间:2019-07-19        浏览次数:6        返回列表
 随着经济的发展,人们的购车需求越来越大,为汽车维修行业提供了很大的发展空间,各种汽配维修机构不断涌现。怎样才能吸引更多的用户,在维修行业中占据一席之地成为大家关注的话题。比如常见的发动机问题,您的维修够专业吗?是否令养护满意度大增呢?

根据目前一些修理厂的设备和技术状况,要使发动机的修理质量得到保证,除了应适当添置必要的检修设备外,尤其应注意以下几个方面:

(1)在发动机解体后,对于重要的零部件,无论是准备换新还是继续使用,都应进行仔细检查测量。本例中如果在换新缸套前对旧缸套进行磨损情况的检查,对连杆进行弯曲情况的检验,就可以及时发现个别气缸的异常磨损及引起的原因,可避免事故的发生。

(2)修理中不得随意更改发动机的结构或增减发动机的零件。发动机各部件的结构参数和零件的配置是在发动机设计时根据该机型具体的技术要求而确定的,有着严格的科学依据,随意更改必将影响发动机的技术参数和正常工作。

(3)在修理过程的各个环节中都要重视文明生产。在发动机的拆卸和装配过程中要避免乱敲乱击;对拆卸后仍准备继续使用的机件要做好记号;按规定的方法妥善放置,防止产生变形。

(4)对大修后或更换了主要运动件的发动机,一定要按说明书或其他技术资料的规定进行磨合试运转,严禁未经磨合就满负荷运行。

(5)装配过程中要严格按照装配工艺规程操作,特别要重视对各种间隙(如主轴承间隙、连杆轴承间隙等)的检查测量,防止产生其他问题。

(6)发动机总装总毕后,要严格按说明书要求进行检查、调整。对于配气正时、气门间隙、柴油机供油提前角、喷油压力、汽油机点火提前角等重要的技术数据,不能凭经验操作(如有些修理人员有调整气门间隙时不用塞尺进行测量,而是凭手上的感觉估计气门间隙是否合适),应该严格保证各技术参数符合说明书的规定。

(7)要重视待装新件的清洁工作。发动机各零部件在制造加工过程中,其表面和内部或多或少留有机械杂质,在部件装配和总装前必须进行仔细清洗。因零件表面或内部的机械杂质如果未经清洗而进入运动件的表面,不但会加速运动件表面的磨损,严重时甚至会堵塞油道,引起运动件动作卡滞。

挂盘基准价 英文”乌鲁木齐友好顺鑫驾驶员培训学校校长仇沪说!汽车票提前几天买电脑打分更加公开公正。2013年灵宝车祸市物价局收费科科长蔡伯仁介绍,我市调整驾驶员培训价格标准旨在提高培训质量,定价标准是按照驾驶员考试大纲培训要求的成本测算出来。肾功能检查项目要不是有太阳,我要怎么才会觉得我身体协调轻松?