| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
11

哈尔滨菲特汽配

广汽菲亚特;南京菲亚特;广汽菲克JEEP配,自由光配件,自由侠...

联系方式
  • 联系人:经理
  • 电话:0451-87024499 18904881551
  • 手机:18904881551
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 自动挡车挂档滑车的误区
新闻中心
自动挡车挂档滑车的误区
发布时间:2019-07-16        浏览次数:9        返回列表
 车辆在街道行驶时,当前方还是红灯情况下,很多车主会有不想停车等红灯的想法,为此便会将车速放慢,甚至挂至N档,对于这种做法我们做了一个调查,如下:

询问:我的车是辆自动挡车,在看到前方信号灯变成红灯后,我能否挂到N挡滑车,这样是不是更省油?

解答:自动挡车不可以挂空挡(N挡)滑行。这是因为自动变速箱是由液压控制系统和行星齿轮组构成,如果挂空挡滑行,发动机的速度高于车速,将导致液压管路中的油压不足,这会增大摩擦力、降低润滑效果并可能使车轮抱死,而且会损害变速箱体。

自动变速箱一旦损坏,不仅维修费用昂贵,而且维修复杂,需要到专业的变速箱维修站。此外,需要提醒的是,自动挡的车不可以长距离拖车,拖车时还要把驱动轮抬离地面,以免损害变速箱体。

如此看来,这样的做法不仅得不到好处,反而会对汽车造成损伤,所以还是遵守交通规则,即便是红灯,换种思路想,我何不停下车享受这几十秒的休息时间呢。