| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
11

哈尔滨菲特汽配

广汽菲亚特;南京菲亚特;广汽菲克JEEP配,自由光配件,自由侠...

联系方式
  • 联系人:经理
  • 电话:0451-87024499 18904881551
  • 手机:18904881551
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 防止新车污染的措施
新闻中心
防止新车污染的措施
发布时间:2019-07-09        浏览次数:8        返回列表
 新车开起来总是让人浑身精神自在,尤其是自己购买的第一辆车时,那感觉真有点飘飘然了。大多数人都忽略了一个重要问题——新车有污染,为了广大车主能够更好的去使用爱车和保护自己,这里为您讲解几点有关预防新车污染的注意事项。   

一、车内装饰隐患多

购买新车以后要做的第一件事当然就是装饰了,例如铺地胶、装座套、安装皮质方向盘套以及加装中央扶手等等,殊不知在美观车内的同时,这些物品还会增加车内的污染。尤其是驾驶员脚下的地胶,地胶是装饰中最大的一个污染源,在选择地胶时应当首先考虑4S店提供的原厂地胶。

有些车主认为在车内放置香水可以抵制新车异味,其实许多香水并非是天然提取物,而是化学合成品,其本身就具有一定的污染,尤其在紧闭车窗的冬季里,会在车内形成循环污染,破坏空气质量。其次,还有一些女车主喜欢在车内放置一些毛绒玩具,如果这些饰物是劣质商品,这同样会增加车内的污染,严重时会导致驾驶员出现头晕、恶心和咳嗽等症状。

二、注意通风换气

大家都知道房屋装修后需要通风换气,放置两个月以后才会入住,但是当面对一辆新车的时候,谁都没有耐心等到车内的有害气体散尽就开始使用了。汽车在生产过程中使用的黏合剂、皮革、塑料、橡胶等都会产生异味,哪个处理不好都会变成车内的污染源。据室内环境监测中心对新车进行的随机抽检中发现,90%的新车都存在车内空气质量问题。

即使在寒冷的秋冬季节,新车在行驶中也需要定时将车窗或天窗打开一次,换气之后在紧闭车窗。有一些车主对玻璃贴膜以后当时无法使用车窗,对于贴膜的车辆来说,如果不是急于用车,建议您最好是先停驶三天,等到车窗可以使用以后再上路行驶。

三、个别车主的坏习惯

车内污染还会与很多车主的错误保护有关,例如车门内饰板、组合仪表和空调面板上的塑料膜,以及座椅上的塑料保护等,很多车主为了这些部件的清洁,因此不愿意将塑料膜去除,殊不知这样会使原本可以挥发的污染久留在车厢内。

新车车内有害气体浓度很高,挥发时间可长达半年之久,尤其是在秋冬季节买车的朋友,一定要特别注意车内污染,建议您在车内放置两包活性炭,将活性炭放置在风挡玻璃下面,可以起到吸附车内有害气体的作用。 很多消费者还会有一个错误的观念,认为高档轿车的用材比较好,车内污染可以忽略不计,而经济型轿车因为成本的原因,用材相对较差,所以车内污染的情况会比较严重。其实不然,在车内污染问题面前,谁都难以避免。

买新车固然是一件好事,但是对于新车污染来说,绝大部分车主都没有真正认识到其中的危害,直到身体出现头疼、打喷嚏等症状时才会意识到车内存在污染。