| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
11

哈尔滨菲特汽配

广汽菲亚特;南京菲亚特;广汽菲克JEEP配,自由光配件,自由侠...

联系方式
  • 联系人:经理
  • 电话:0451-87024499 18904881551
  • 手机:18904881551
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 夏季汽车降温要注意避开误区
新闻中心
夏季汽车降温要注意避开误区
发布时间:2019-07-08        浏览次数:7        返回列表
 夏季车子温度容易升高,散热也相对困难,水温升高时更要注意。

1、忌开锅时立即开盖加水 散热器内水沸腾后,内部有一定的压力,此时若立即打开散热器加水口,热水会向外喷出,造成人员烫伤。正确的做法是发现水箱开锅后,立即全部打开百叶窗以增加空气流量,待水温有所下降不再沸腾时,再用湿毛巾做垫手,先把散热器加水盖拧开一挡,放出水蒸汽,稍待片刻再全部打开。同时要将脸部避开加水口上方,防止热水喷出烫伤脸部。

2、忌开锅后立即熄火 有些司机发现开锅后,想到的是立即熄火。要知道:发动机之所以开锅是因为水套内水温度过高,也就是罐套、缸壁、气缸盖的温度过高。若此时熄火,机件都处于膨胀状态,各配合间隙很小,停机后会造成有些软金属脱落,有的甚至会造成粘缸。所以发现开锅后,不要立即熄火。应保持怠速运转,全部打开百叶窗。如已经熄火,应立即用摇柄摇车以防止粘缸。

3、在发动机温度过高时,忌泼冷水浇发动机 有人发动车时忘记加冷却水,待发现温度已经过高时,于是就向发动机缸体、缸盖上浇凉水来降温。殊不知这样的后果是严重的,可能会造成发动机缸体由于骤冷而炸裂,酿成不可修补的后果。

发动机温度过高会冲坏气缸垫、烧坏轴瓦、发生机械事故;温度过高,造成充气量下降,功率降低;水箱开锅,冷却液沸腾蒸发溢出;会使发动机各部件配合间隙减小,磨损加剧,发动机寿命降低。