| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
11

哈尔滨菲特汽配

广汽菲亚特;南京菲亚特;广汽菲克JEEP配,自由光配件,自由侠...

联系方式
  • 联系人:经理
  • 电话:0451-87024499 18904881551
  • 手机:18904881551
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 本田雅阁空调制冷故障检修
新闻中心
本田雅阁空调制冷故障检修
发布时间:2019-07-05        浏览次数:11        返回列表
 【故障现象】

一辆本田雅阁轿车,送修前,刚刚在外面充完制冷制。打开空调时,压缩机电磁离合器时吸时不吸,怠速忽高忽低(850r/min-1100r/min),风扇旋转正常,制冷不良。

【故障检修】

检测压缩机电磁离合器线路,电压正常。确定不是电路故障后,用多用测量表(歧管压力计)接入空调系统的高、低压端口测量。结果,高、低压端压力都不正常,随着怠速的变化,压力忽高忽低,且在贮液罐观察镜中看不到气泡。经询问驾驶员,在充制冷剂前无此现象,于是怀疑可能是制冷剂过多。

【故障排除】

逐步吸出一部分制冷剂后,发动机转速变化时在观察镜中能看到少量气泡,加速至1700r/min左右时气泡消失,故障排除。

【维修小结】

当空调系统的制冷剂注入量过多时,会降低制冷剂在系统中的流动性能,引起压缩机工作失常,制冷不良,发动机怠速不稳。