| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
11

哈尔滨菲特汽配

广汽菲亚特;南京菲亚特;广汽菲克JEEP配,自由光配件,自由侠...

联系方式
  • 联系人:经理
  • 电话:0451-87024499 18904881551
  • 手机:18904881551
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 汽车保养那些容易被遗忘的细节
新闻中心
汽车保养那些容易被遗忘的细节
发布时间:2019-07-02        浏览次数:9        返回列表
 说到汽车保养大家都能说出一些保养上的知识,但是正常人的思维都保养那些重要的和想得到的地方,这样就会有一些地方漏掉,这是很正常的,所以需要我们去提点一下,这样才能想的起来。

地毯

车内的地毯因为人走的比较多,所以就很容易脏,如果使用毛刷头的吸尘机进行吸尘处理的话,那么就只能处理那些不是很脏的地毯,如果要清理很脏的地毯就需要用专用的洗涤剂了。一般在用洗涤剂前先进行地毯的基本除尘工作,然后喷洒适量的洗涤剂,用刷子刷洗干净,最后用干净的抹布将多余的洗涤剂擦掉就可以了,这样可以使洗后的地毯既干净又跟以前一样的柔软。千万别把地毯完全放入水中浸泡刷洗,这样不仅会破坏地毯内部几层不同材质的粘接,而且还会使地毯在很长时间内不能干透而影响使用效果,引起车内潮湿,这样就哼容易引起底盘的锈蚀,甚至穿孔。

刹车系统

检查刹车液的量,确认是否达到收纳罐的基准线,如果少,就需要及时的添加,但是如果刹车液比前一次检查大量减少时,那么就说明可能有漏液的发生了,如果液量减少那么就会进入空气,这样就会对刹车效果产生影响。所以要注意检查刹车液,若液量不足,就要及时的添加,防止使空气进入,使刹车变得不灵敏。还要检查离合器,试着踩踏板,检查断续点,接触不良或准确点偏离则需要修理。

仪表盘

因为仪表盘结构复杂,边角多,各种开关仪表等清洁起来比较困难。那么只用抹布和海绵能够清洁的部位很少,这个时候就需要用各种不同厚度的木片或尺子片,把它的头部修理成斜三角、矩形或尖形等不同样式,然后把它包在干净的抹布里,就可以清洁这些小缝隙了,既提高了清洁效果,也不会造成被清扫部位的损伤,实在是胎方便了。

全面的保养汽车的每一个细节,这样汽车才会愿意更好的为我们服务,在平时才会少很多故障,要知道现在大多数的汽车故障都是由那些被忽视的细节造成的哦。