| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
11

哈尔滨菲特汽配

广汽菲亚特;南京菲亚特;广汽菲克JEEP配,自由光配件,自由侠...

联系方式
  • 联系人:经理
  • 电话:0451-87024499 18904881551
  • 手机:18904881551
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 汽车发动机内燃机与外燃机的区别
新闻中心
汽车发动机内燃机与外燃机的区别
发布时间:2019-07-02        浏览次数:10        返回列表
 汽车发动机就如汽车的心脏,发动机的损坏,车辆就如瘫痪了一样无法启动,可见发动机的保养有多重要。

汽油发动机将汽油的能量转化为动能来驱动汽车,最简单的办法是通过在发动机内部燃烧汽油来获得动能。因此,汽车发动机是内燃机燃烧在发动机内部发生。

应注意两点:

1、内燃机也有其他种类,比如柴油机,燃气轮机,各有各的优点和缺点。

2、外燃机适用于早期的火车和轮船上。燃料(煤、木头、油)在发动机外部燃烧产生蒸气,然后蒸气进入发动机内部来产生动力。

内燃机的效率比外燃机高不少,也比相同动力的外燃机小很多。所以,现代汽车不用蒸汽机。

如此对比之下,内燃机的效率相对来说比较高,而且价格比较实惠,也易于添加燃料,所以现在大部分轿车都是用内燃机。

燃烧是关键

汽车的发动机一般都采用4冲程。

4冲程分别是:进气、压缩、燃烧、排气。通常完成这4个过程,等于发动机运转了2圈。

若发现发动机有异常声响,或者汽车发动时发动机出现抖动等现状,应及时去修理厂进行检修处理,切勿疏忽,避免引起故障发生。