| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
11

哈尔滨菲特汽配

广汽菲亚特;南京菲亚特;广汽菲克JEEP配,自由光配件,自由侠...

联系方式
  • 联系人:经理
  • 电话:0451-87024499 18904881551
  • 手机:18904881551
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 今天您做汽车保养了吗?
新闻中心
今天您做汽车保养了吗?
发布时间:2019-06-25        浏览次数:9        返回列表
 春天已经来了一段时间了,可是冬季的气温依然停留在空气里,所以我们不可忽视对汽车的保养,一起去看看汽车重点部位的保养方法吧! 

轮胎

气温低,橡胶轮胎也会变硬,即使配有全季节轮胎,但冰冻湿滑的路面也会对轮胎的抓地力形成考验。所以不可忽视轮胎的保养。

1、注意轮胎的花纹

很多车主喜欢将轮胎换成扁平率更低的宽胎,正常情况下宽胎能提供更大抓地力,使汽车的操控性更好,但如果在冰雪湿滑的行驶环境下,则要靠花纹来产生更多的摩擦力,而这时窄胎会强于宽胎。

2、注意胎压

大部分车主在夏季为了避免爆胎都会特别注意轮胎气压,其实啊,这个轮胎气压是会随温度的变化而改变,所以天冷时也要注意,测胎压时应在车子跑过一段时间待轮胎冷却时测量,并且最好在室温状态下进行。

冷却系统

首先检查冷却系统,有无渗漏的痕迹。然后呢要检查防冻液的冰点。一般来说,防冻液的液体冰点比车辆行驶地区的最低气温低5至10摄氏度。再者去检查节温器,因为只有节温器工作正常,才会避免发动机长期处于低温工作状态,减轻发动机的磨损。节温器不可拆除,否则会造成发动机很快的报废。

油路和电路

清洗疏通各个油道、气道,检查节气门、阻风门、加速泵和真空泵;然后要适当调整怠速的供油浓度,以保证严寒时的怠速正常运转。

电路就是要检查分电器的白金间隙和火花塞的电极间隙。分电器白金触点应洁净无烧蚀,间隙应在0.3至0.45毫米之间,接触面在70%以上。电子点火的车型火花塞间隙一般在0.6至0.7毫米之间,如果间隙过小,则发动机输出功率降低,油耗增加,尾气排放超标;过大会导致冷车时发动机不易启动。

 所以说车主们,不要因为现在的春天就放松了对汽车的保养,现在这样变化不断的天气一定要特别注意汽车的保养。