| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
11

哈尔滨菲特汽配

广汽菲亚特;南京菲亚特;广汽菲克JEEP配,自由光配件,自由侠...

联系方式
  • 联系人:经理
  • 电话:0451-87024499 18904881551
  • 手机:18904881551
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 汽车保养你学会了吗?
新闻中心
汽车保养你学会了吗?
发布时间:2019-06-25        浏览次数:9        返回列表
 汽车保养是每位车主在买了爱车之后的主修科目,因为很多车主对汽车的保养不了解,所以就给了一些黑心老板钻了空子,所以这汽车保养的知识是必须要知道的。

首先来讲讲“三滤”。

就是空气滤清器、燃油滤清器、机油滤清器。很多车一般都是每5000公里做一次保养,如果路况较差可以适当的提前,所以不要盲目的听信修理店的话。

然后是换火花塞。

油耗变大的时侯,可考虑换个火花塞,根据火花塞的质量来说,普通火花塞4万公里换一次,白金、铱金的6~8万公里换一次。如果火花塞又异常了,就需要及时的更换,更换的时候,可以选择自己买火花塞,再请人装,这样既能保证质量,也避免了被坑。

第三,换机油

机油是发动机里的润滑剂,所以需要定期的更换,但是标准是将机油加注到油尺弯区上限。但有些修理店就会在这上面使手段,换机油是简单的工作,车主们可以自己去买好点的机油,然后自己换。

最后我们看看汽车的心脏——发动机

一般情况下我们会遇到汽车冒蓝烟的状况,如果不了解汽车保养的知识,那么就一定会想也不想的就送去修理店,其实不必要的,我们可以自己去检查一下,看看气门油封是否老化,活塞环是否磨损卡死等,找出原因了,能自己解决的就自己解决,不能解决的再送去修理,这样既能修好爱车,也能避免花冤枉钱。

说这么多就是为了提醒车主们,在买了车后,要好好的恶补一下保养知识,对汽车的保养有好处,也对自己的腰包有好处。