| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
11

哈尔滨菲特汽配

广汽菲亚特;南京菲亚特;广汽菲克JEEP配,自由光配件,自由侠...

联系方式
  • 联系人:经理
  • 电话:0451-87024499 18904881551
  • 手机:18904881551
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 汽车四滤有什么作用
新闻中心
汽车四滤有什么作用
发布时间:2019-06-21        浏览次数:6        返回列表
 我们通常把空气滤清器、燃油滤清器机油滤清器、空调滤清器,合称为四滤。既然它们起的是过滤作用,脏了就换是理所应当的。很多车都是每7500公里做一次保养,每次保养时,维修人员都会建议我们更换。

(1)机油滤清器位于发动机润滑系统中。它的上游是机油泵,下游是发动机中需要润滑的各零部件。其作用是对来自油底壳的机油中有害杂质进行滤除,以洁净的机油供给曲轴、连杆、凸轮轴、增压器、活塞环等运动副,起到润滑、冷却、清洗作用,从而延长这些零部件的寿命。


(2)燃油滤清器有化油器和电喷式之分,使用化油器的汽油发动机,燃油滤清器位于输油泵进口一侧,工作压力较小,一般采用尼龙外壳,电喷式发动机的燃油滤清器位于输油泵的出口一侧,工作压力较高,通常采用金属外壳。


(3)空气滤清器位于发动机进气系统中,它是由一个或几个清洁空气的滤清器部件组成的总成。其主要作用是滤除将要进入汽缸的空气中有害杂质,以减少汽缸、活塞、活塞环、气门及气门座的早期磨损。


(4)空调滤清器用于过滤汽车车厢内的空气及车厢内外的空气循环的过滤。除去车厢内的空气或进入车厢内空气中的灰尘、杂质、烟臭味、花粉等,以保证乘客的身体健康及除去车厢内的异味,同时空调滤清器还具有使挡风玻璃不易雾化。

更换周期:

  机油滤清器的更换周期一般为5000公里
燃油滤清器的更换周期一般为10000公里
空气滤清器的更换周期一般为10000公里
空调滤清器的更换周期一般为20000公里

更换使用注意事项
        1、汽油滤和机油滤更换安装后,都要注意接口的密封性,警惕漏油现象;
        2、对于空气滤和空调滤,要保证更换后整体的密封性;
        3、爱护汽油滤,尽量使用汽车厂家规定的配套标号汽油。