| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
11

哈尔滨菲特汽配

广汽菲亚特;南京菲亚特;广汽菲克JEEP配,自由光配件,自由侠...

联系方式
  • 联系人:经理
  • 电话:0451-87024499 18904881551
  • 手机:18904881551
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 刹车安全:定期养护刹车系统
新闻中心
刹车安全:定期养护刹车系统
发布时间:2019-06-21        浏览次数:10        返回列表
 刹车安全性

开车一族都知道,下雨天或者下雪天是行车时最容易发生车祸的,这主要是因为地面湿滑,刹车盘上容易附着污物,减弱刹车盘性能;加上轮胎与地面的摩擦力减小,整车的刹车能力减弱,无法保持车辆平时所具有的动态稳定性,在遇到紧急状况下容易发生刹车距离过长、车轮打滑等危险情况,最严重的情况下可能导致翻车。所以,在日常的汽车保养中,刹车盘也是不容忽视的。

刹车磨损

车主经常反映刹车片不耐磨,这实际上就是属于早期磨损现象,造成这种早期磨损的原因主要有以下几个方面。

1、劣质刹车盘或鼓的材料及结构容易造成刹车片的早期磨损。

2、由于制动系统的制动钳长期使用受损造成制动不回位,使得片和盘(鼓)长期拖磨致使磨损超常严重。

3、刹车片的所用材料不合要求及刹车片磨擦层设计密度不合理(偏小),也是致使刹车片磨损严重的原因之一。

4、原车制动片设计面积小,在长期超速行驶、制动频繁、超载工作及长期高温下使用,也是致使刹车片磨损严重的主要原因。

针对以上种种原因,建议您使用与您的座驾相配套的制动系列产品(0E产品)盘、钳、刹车片。更换刹车片的最佳时机盘式制动器的刹车片厚度可以采用踩制动板的方法来检查,而鼓式制动器制动蹄上的刹车片厚度的检查,则必须将制动蹄从制动器中拉出来方可捡查。

但是,无论是盘式制动器上的刹车片还是鼓式制动器上的刹车片,制造商都规定其厚度不得小于1.2mm,因为,通过所有的实际测量表明:1.2mm之前或之后,刹车片磨损和剥落更快。

因此车主应该在此时或之前检查并更换制动器上的刹车片,一般车辆,在正常行驶的情况下,前制动器的刹车片寿命为3—5万公里,后制动器刹车片的使用寿命为12—15万公里。