| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
11

哈尔滨菲特汽配

广汽菲亚特;南京菲亚特;广汽菲克JEEP配,自由光配件,自由侠...

联系方式
  • 联系人:经理
  • 电话:0451-87024499 18904881551
  • 手机:18904881551
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 汽车天窗保养常识
新闻中心
汽车天窗保养常识
发布时间:2019-06-19        浏览次数:6        返回列表
 一般比较豪华的车都是有配置天窗,它能增加新鲜空气进入,为车主带来健康、舒适的享受。能感受到阳光和清风,还有利用空气流通。如果开侧窗,会感觉到噪音很大,影响交谈,开天窗就会好一些,不会很吵。还有就是开天窗可以防盗,因为现在有不少小偷会从车侧窗伸进手去偷东西。

天窗保养的程序:

1、将天窗完全打开;

2、用干净软布轻擦天窗滑轨上的灰尘;

3、选择不易吸附灰尘的润滑剂(这样的润滑剂能防止滑动部分和管道在运动过程中过早磨损,还能防止其他不正常的天窗故障,能起到延长天窗使用寿命的作用);

4、对天窗活动部分和传动管道进行润滑;

5、将天窗完全打开、关闭几次,再用软布擦掉多余的润滑剂,以免污染车内饰品。

保养应注意以下几点:

1、对于电动天窗,在颠簸的道路上最好不要完全滑开天窗,否则可能因天窗和滑轨间的振动太大而引起相关部件变形,甚至损坏电机。

2、对于后加装的天窗,若想使其正常运行,且尽量降低其故障率,就要保证以下四点:合格的产品、专业的安装、正确的使用和定期的保养。

3、为了确保天窗完全防水,它由橡胶密封圈密封,日常使用时要注意密封圈的防尘,尤其在冬季,要经常用除尘掸进行清洁,但要注意的是,不能在有冰冻的情况下开启天窗,在风沙较大的春秋两季,要每两个月用湿海绵清洁一次密封圈,另外,带天窗的车辆在长久停放前,要用滑石粉(用滑石粉保养,可延长密封圈的使用寿命)彻底清洁一次,以免因时间过长造成密封圈在空气中发生化学反应而自然老化。

4、在用高压水枪对车辆进行清洁时,不要将水柱直接对准密封圈,这不仅容易使密封圈在高压水柱压力下变形而使车内进水,还有可能损坏密封圈。

5、对于手动天窗,有许多故障是使用者人为因素造成的,如锁扣或摇柄不慎拧反方向而对天窗造成的损害。

天窗在不同季节的不同保养:

进入雨季前,天窗经受了冬天风沙的洗礼,在框架和密封条的缝隙中积存了大量的沙子,如不及时清理,进入雨季后,就会降低天窗的密封性,从而引起漏水现象,您只需打开天窗,用软布将框架和密封条缝隙中积存的沙子清理掉就可以了。

冬季行车,与车外温度相比,车内温度较高,这就使天窗周围的冰雪融化,隔夜后,极易造成天窗玻璃与密封胶框冻住,此时,如强行打开天窗,易使天窗电机及橡胶密封圈损坏,因此,要等车内温度上升至天窗玻璃与密封胶框解冻后,方可打开天窗;另外,洗车时,即使用热水,车身如未完全擦净,汽车在行驶中,天窗边缘残留的水分也会冻住,所以,洗车后应打开天窗将其周围擦干。

在用好天窗的同时,只有做好养护工作,才能真正享受到天窗所带来的情趣。如果长期不使用天窗可能会出现关不严或者关不上的情况。这是由于天窗系统的电脑具有防夹以及自适应的功能,当电脑错误识别到有异物卡着天窗的时候便会停止滑动甚至往回走。出现这种情况时。我们首先应该对天窗各个部件进行适当的清洁以及润滑。所以时不时的开一下天窗是很好的,希望能对各位车主有所帮助。