| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
11

哈尔滨菲特汽配

广汽菲亚特;南京菲亚特;广汽菲克JEEP配,自由光配件,自由侠...

联系方式
  • 联系人:经理
  • 电话:0451-87024499 18904881551
  • 手机:18904881551
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 爱车加装的各种门道之保养篇
新闻中心
爱车加装的各种门道之保养篇
发布时间:2019-06-16        浏览次数:9        返回列表
 汽车已经普遍了,然而装饰品也随之花样也越来越多,很多刚买新车的车主就会好好的打扮自己的爱车,简直忙的不亦乐乎。 

  但是,面对商家花样繁多的推荐,都花眼了。也弄的自己措手不及吧。然而一个月后,当你发现这些装修并不实用后,你会后悔吗?一年以后,当你发现你以前装的东西反而对你的爱车造成损害,你会生气吗?

靠背头枕到底有没有用?

  对于长期开车的人头枕还是很有用的,主要有以下几点原因:在车辆碰撞事故中女性比男性发生头部颈部受伤的几率高出1.8~2.2倍。 2、26%的追尾事故中,驾乘人员的头部或颈部会受伤。3、在同等条件下,使用质量良好头枕比使用劣质头枕的驾乘人员在追尾事故中颈部损伤概率降低24%。4、后脑与头枕之间的距离越近越好。5、即使车速只有10km/h,发生碰撞时,车辆的加速与减速的力量全部挤压在人脆弱的颈部,如果得不到汽车头枕的保护,车内驾乘人员的颈部很容易受伤。

  建议:根据个人感觉要美观大方、让这个装饰品能成为你车内的一个好看的画卷。同时也要注意产品质量,有些产品材质会和特定的一些人发生敏感效果,所以在买头枕的时候要自己先去触摸一下,用手去感应一下它的柔软度,这样才能方便的开车。此外,不要觉得头枕越贵越好,这样的想法是有问题的,现在的商家就会利用这一点,故意把商品的价格抬高。   

铁质轮圈与铝合金轮圈到底有何不同?

  想要把铁质轮圈换成铝合金轮毂要好一些,这样可以吗? 

 其实铝圈实际上还包含了其它金属,如铁等,所以应叫做铝合金轮圈。普通铁圈与普通铝圈比较,铁圈韧性好,硬度差,铝圈则相反,硬度好但韧性差。所以驾驶人会发现在路上坑洞的蹂躏之后,铁圈并没有什么变化,会在接近100km/hr的速度下开始抖动,因为它是由冲压而成,轮廓、质量配重就不精准,必然造成转动惯量不平衡而抖动。

  铝圈一般无高速行驶抖动现象,因为是铸造成型,需检测内部空孔,及毛胚外车削加工,轮廓与质量精确度较高,结果转动平衡比铁圈好。而且铝圈的重量轻,可制作得比铁圈厚,也对车辆的加速性能有加分效果。另外铝合金的散热能力要比铁圈好,也会对刹车性能加分。长途跋涉之后,理应对轮胎轮圈进行清洗保养,不论铁圈或铝圈,他们都应该定时检查是否有变形受损,否则可能会造成刹车迟缓、轮胎的异常损耗等问题,影响行车安全。它们俩得性质是一样的,都需要清洗保养才能更好的方便使用。所以建议不要更换,因为它们各有优劣。

    方向加盘套好不好?

   一般情况下最好不要去画蛇添足,俗话说什么都是原配的好,汽车厂家在选择汽车内饰面料时都是比较用心的,原车的面料大多都防静电、耐磨、透气、阻燃、防火,所以也没必要多费事的去改装。同时也多注意质量不达标的装饰品。比如方向盘套,汽车在设计之初,就考虑到了方向盘的大小、材料以及手握着方向盘的舒适感,也考虑到了人体工程学以及方向盘材质。如果硬要加上一个方向盘套,方向盘的大小就“变形”了,太厚太大的方向盘套握着并不舒服,更加影响安全。

 建议:不要太过于夸张加装方向盘套,不要把他原有设计的因素给改变,如果是手上爱出汗的朋友,为防止手滑,可以带上一双吸水的手套。也可以从其它角度去改变,记住不要拿生命开玩笑。

  车内饰品哪种颜色最好,不会带来危害?

 有些颜色的内饰会对行车安全带来一定的隐患,前几天,一位同事开车经过一个十字路口左转时,突然一束强烈的阳光从纸巾盒反射到他的眼睛上,瞬间眼前一片模糊,他下意识地紧急刹车,差点与对面行驶来的汽车撞上,而他后面的一辆车也由于他的紧急刹车而差点追尾。

  是因为汽车里很多装饰安放位置或者色彩不适合很容易导致意外事故。大多数男司机的车内装饰较为简洁,而一些女司机的驾驶室前后则挂满了各种装饰物。有的在轿车后窗的玻璃前放着大大的长毛绒玩具狗,有的将纸巾盒和枕头都放到后窗前,这些都给司机的视线造成很多盲区。

  建议:内饰装饰颜色越简单越好,颜色越鲜艳就越容易在玻璃上形成反光效果,影响行车安全。

    怎样给新车贴地胶?

   一般新车都会去贴地胶,原车只有一层地胶这个只能防止脏物和污垢留在上面,大多数人都会在座椅底下铺上一层防水、易擦洗的保护物地胶。现今市面地胶分为手缝和成型地胶两种。质量好的地胶,不仅能有效防止灰尘,同时也可以使脏物不容易渗入地毡。而成型地胶是一次性压制成的,中间无缝,防泄漏性好,但遇凹凸大的车内地面时,铺出的美观性就差一些。

 现在市场上很多地胶价格都比较低,这种低价地胶采用的是用胶水黏合的方式,而且很多普通胶水含有甲醛等有害物质,会释放刺鼻味道,它们在车内狭小的空间内缓慢释放,对车主的健康危害极大。尤其是夏冬两季驾车,一般都是紧闭车窗,危害更大。所以建议车主在选择时,最好选择那些成型地胶,虽然价格略高,但没有刺鼻的味道,这样对人体是没多大的危害。

   怎样辨别“真皮”座椅的真假?

汽车升级项目中最简单又最见效果的一种方式 就是改装真皮座椅。大部分的原装座椅都是布面的,我们就很好的通过改装真皮座椅达到和同一品牌轿车的豪华型装效果差不多。但是改装真皮座椅的价格差异很大,一些小的维修厂得价格比正规店要便宜点,当然价格不同,真皮的质量也大不相同。如今市面上,还有一些商家为了谋取利益,以复合皮座椅充真皮椅出售,各位车主在选购的时候一定要注意这些细节。

  汽车座椅的面料用的是牛皮,而牛皮分为水牛皮、黄牛皮和复合皮三种,其中以黄牛皮为最好。一般牛皮可以分切成几层,最外边的那层叫头层皮,质感最好,抗拉伸且透气;次之为二层皮,弹性较差,而且容易掉漆,做汽车座椅一般会用头层皮。目前市面上比较流行针孔式真皮,这种座椅总体来说,伸缩自如,透气性好,保养起来方便,使用年限也较长。

  复合皮是用下脚料加工后打碎、上覆盖塑料膜压制而成并附上一层胶膜,虽然表面看起来很精致,很像头层皮的色泽,但是用手触摸后能明显分辨出来,而且味道很大,对人身体有很大的危害,所以车主选择时要仔细分辨。

 建议:这个就要根据个人爱好了,记住在选购时候一定要了解它真假,不要贪图小便宜,买一些劣质的或者气味很大的假皮,它会对人有危害,那样还不如就不要去加装,就加个坐垫也行。