| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
11

哈尔滨菲特汽配

广汽菲亚特;南京菲亚特;广汽菲克JEEP配,自由光配件,自由侠...

联系方式
  • 联系人:经理
  • 电话:0451-87024499 18904881551
  • 手机:18904881551
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 汽车防冻液的那些事
新闻中心
汽车防冻液的那些事
发布时间:2019-06-13        浏览次数:10        返回列表
 冷却系统是发动机重要的散热系统,对于冷却系统来说比较重要的就是冷却液的使用。说到冷却液很多人对它的认识只是局限于防冻上,其实冷却液除了这个还有其他的重要作用。

防冻冷却液是冷却液的全称,由水、防冻剂、添加剂三部分组成,按防冻剂成分不同可分为酒精型、甘油型、乙二醇型等类型的冷却液。由于乙二醇易溶于水,可以任意配成各种冰点的冷却液,其最低冰点可达-68℃,这种冷却液具有沸点高、泡沫倾向低、粘温性能好、防腐和防垢等特点,是一种较为理想的冷却液,也是目前使用最普遍的一种。

防冻——防止冷却液结冰,造成水箱、发动机缸体胀裂,要求冷却液的冰点应低于该地区最低温度10℃左右,以备天气突变。

防腐蚀——冷却液应该具有防止金属部件腐蚀、防止橡胶件老化的作用。

防水垢——冷却液在循环中应尽可能少地减少水垢的产生,以免堵塞循环管道,影响冷却系的散热功能。

防开锅——符合国家标准的冷却液,沸点通常都是超过105℃,比起水的沸点100℃,冷却液能耐受更高的温度而不沸腾(开锅),在一定程度上满足了高负荷发动机的散热冷却需要。

所以说不管在何时,防冻液的使用都是有必要的,对发动机、对汽车水箱等等都是有一定的积极意义,所以车主在平时一定要注意冷却液的使用,另外因为防冻液有一定的使用寿命,所以要注意它的更换,在平时要注意检查,发现不足的时候要及时的添加补足,避免因为防冻液的缺少而造成发动机的散热问题。在添加的时候一定要注意不要混用防冻液,不然的花容易造成水箱的腐蚀。