| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
11

哈尔滨菲特汽配

广汽菲亚特;南京菲亚特;广汽菲克JEEP配,自由光配件,自由侠...

联系方式
  • 联系人:经理
  • 电话:0451-87024499 18904881551
  • 手机:18904881551
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 高温下汽车使用检查要点
新闻中心
高温下汽车使用检查要点
发布时间:2019-06-03        浏览次数:6        返回列表
 夏季气温较高,日最高气温35℃以上是常有的事。在夏季这个汽车故障多发的季节里,爱车人也将面临一场"无声的战斗"--如何养护爱车,让爱车安然度过高温、雨季等危险期,成为时下爱车一族的热门话题。

1、检查空调

空调不制冷的常见原因是制冷剂不够。制冷剂是否充足可通过干燥罐上的观察孔看出,有经验的修理工从气泡的流动情况就能判断空调是否需要补充制冷剂。如果发现空调制冷剂缺乏先不要急于补充,应该先检查是否有制冷剂的泄露,根据经验,空调系统的故障有80%以上是由于制冷剂泄露引起的。

提示:为了杜绝夏季传染病的流行,空调应注意定期消毒,一般每周消毒一次为宜。

3、检查轮胎

对于轮胎必须做检查,如果花纹磨尽就要更换新的轮胎。夏季车胎内的气压会随着温度的升高而升高,经常产生爆胎事故,同时行车超速、超载或紧急制动都容易引发爆胎。因此,可以适当降低车胎气压,或者为车胎改充物理性能更加稳定难以膨胀的氦气。

若长途行车中发生了胎温过高的情况,应及时将车辆停于阴凉处休息降温。切勿采用向车胎泼冷水的办法降温,否则容易使轮胎胎层因为温差而撕裂。另外,也不能采用放气的方法降温降压,否则胎温胎压还会继续上升。

提示:车内要配备有效的灭火器材。保持规定的轮胎气压,高温炎热,尤其是午间酷热时应适当降低车速。

3、燃油系统

由于气温高,汽油容易蒸发,导致混合气浓度有所增加。因此,可适当调节供油量孔,或相应降低浮子室油面高度。

提示:汽油机燃油系统因夏季昼夜温差影响容易发生气阻,致使油路供油不足甚至中断供油。为防止气阻现象发生,可用石棉垫将汽油泵与排气管隔开,或用湿布将汽油泵包住降温。

4、行车时间

高温酷暑条件下,应尽量避免长时间行车。行驶途中要注意适时休息。停车时应尽量选择在阴凉通风处,如条件允许也可打开发动机罩通风散热。若温度表的指针已经指近高温度区,这时就必须把车停下来“退热”,使发动机逐渐降温。必要时也可用冷水浇在散热器上,千万注意不要弄湿线路。

提示:您最好能养成定期清洗散热器片的好习惯,这样可以提高发动机的散热效果,也可以减少发动机产生过热现象,进行维护保养时,应注意风扇皮带不能粘油,以防打滑。

及时正确的保养会使汽车的使用寿命延长,安全性能提高,既省钱又免去许多修车的烦恼。但除了定期做必要的保养之外,在行驶中的保养往往被驾驶者所忽视。
哈尔滨广汽菲亚特配件