| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
11

哈尔滨菲特汽配

广汽菲亚特;南京菲亚特;广汽菲克JEEP配,自由光配件,自由侠...

联系方式
  • 联系人:经理
  • 电话:0451-87024499 18904881551
  • 手机:18904881551
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 发动机怠速时自动熄火故障排除
新闻中心
发动机怠速时自动熄火故障排除
发布时间:2019-06-02        浏览次数:6        返回列表
 【故障排除】

此车的故障一般在怠速运转的状态下容易发生,而在行驶时正常,这说明线路故障可能性不大,因为车辆抖动不可能在行驶时比怠速时抖动差,所以线路接触不良的故障应给予排除,应重点检查影响熄火的高压电、油路及怠速控制系统。

让发动机在怠速下运转,观察其怠速非常平稳,清洗怠速电动机和节气门体,安装完毕后,检查进气系统无漏气现象,更换点火模块,把汽油压力表用软管接长,放在驾驶室内,模拟等待红、绿灯的情况进行路试,发现当发动机自动熄火时汽油压力正常,点火模块故障排除。

既然高压电和汽油压力都正常,还有什么能引起故障呢?拆下火花塞观察其3缸和4缸有轻微漏电痕迹,而且火花塞为普通型火花塞,原厂标准型火花塞应为铂金火花塞,因此全部更换成铂金火花塞后试车,故障现象消失。
哈尔滨广汽菲亚特配件